[html]<div id="spiritworkroom"> <div class="spiritsecond">
<div class="tabs">
    <input id="tab1" type="radio" name="tabs" checked>
    <label for="tab1">зомби</label>

    <input id="tab2" type="radio" name="tabs">
    <label for="tab2">болезнь</label>

    <input id="tab3" type="radio" name="tabs">
    <label for="tab3">эпидемия</label>

<section id="content-tab1"><p>Ходячие, Кусачие, Мертвяки, Зараженные, Живые Мертвецы, Восставшие Мертвецы, et cetera: инфицированный бактерией, погибший и восставший человек, единственная цель которого — жрать всю живую фауну вокруг.

<i>В мире игры существует культурный феномен зомби, но принять тех масштабов, которые существуют в нашем мире, он не смог. Фильмы Ромеро и его последователей, компьютерные игры, комиксы и сериалы — все это было, однако не сыскало особенной популярности.</i>

Ходячие тупые, медлительные, но бесконечно выносливые и сильнее человека. Они мертвы, а видимость жизни в них поддерживает зомби-бактерия, которая контролирует работу пока живых областей мозга. У них нет никаких эмоций (в том числе страха), они не помнят ничего о своем бытие человеком, они не чувствуют боли.

Но бактерия заставляет их ходить, смотреть, слушать, нюхать и жрать все, что является живым или, пока еще, свежим. При этом, их слух, зрение и обоняние не отличаются от человеческих и зависят от того, каким зомби был при жизни. Слепые не прозреют от обращения, глухие не начнут слышать.

Бактерия не дает им стоять на месте больше определенного количества времени, потому что от этого зависит функционирование — мертвую кровь по мертвому телу гонит работа мышц. Именно поэтому зомби не могут бегать, им не хватает функционала, но ходят они активно и безостановочно, если есть раздражитель или если тело застоялось.

Редкие зомби впадают в анабиоз. Это происходит в случаях долгого отсутствия раздражителей — когда нет громких посторонних звуков, движения или резкого запаха того, что может быть едой. Такие зомби, пролежав или просидев достаточно продолжительное время, становятся практически не опасны: их кровь все же сворачивается до состояния, когда восстановить двигательную функцию становится невозможным.

Зомби не нужно дышать, они отлично чувствуют себя под водой и в безвоздушных пространствах. Зомби невозможно напоить алкоголем до опьянения и одурманить их какими-либо наркотиками, их невозможно отравить. Любой выживший, впрочем, может попытаться, но на практике это не даст желаемого эффекта.

Если выбить зомби зубы или отбить нижнюю челюсть — они все равно будут пытаться сожрать жертву. Отсутствие каких-либо частей тела их никогда не остановит, ни сразу, ни спустя время. Осторожно: если зомби не сможет укусить, он наверняка сможет разорвать вас руками, так что защищаться от ходячих, держа подальше от себя только зубы, не самое умное решение.

Горят зомби плохо, потому что они люди, а люди плохо горят, поверьте. Но высокая температура может убить мозг и без обширных повреждений, потому что он просто вскипит. Тогда зомби умрет.

Убить зомби можно сильно повредив головной мозг. Остальные травмы могут лишить зомби маневренности, но не убьют. Отрубленная голова зомби с целым мозгов продолжает функционирование, пусть и становится не опасной. Особенно если отрубить сильно под корень, тогда не будет жевательных мышц и голова не сможет кусаться.

Зомби не говорят и не рычат, а все издаваемые ими звуки — случайные, из-за остаточного рефлекса дыхания.

Они не умеют подниматься по крутым лестницам, открывать двери, выбираться из ловушек. Они умеют только идти и, изредка, бить руками препятствие — самый примитивный способ убрать преграду.

В сильную жару зомби сохнут и замедляются, но повышение влажности воздуха или, еще лучше, дождь, возвращает их в прежнюю, пусть и более склизкую, форму.

В холод, начиная от -10 градусов по Цельсию, зомби замерзают. Чаще всего — просто останавливаются, где стояли и остаются на этом месте до момента согревания. Холод их не убивает, но очень замедляет, а также притупляет зрение, обоняние и слух. С потеплением они вновь возвращаются к привычному функционированию.</p>
</section>

<section id="content-tab2"><p>Зомби-вирус, вирус, болезнь, зараза, инфекция: убивает человека и превращает его в ходячий, жрущий все живое на своем пути, труп.

По виду своего воздействия возбудителем зомби-болезни является не вирус, как принято считать, а бактерия. Вследствие чего противовирусные препараты не действуют вообще. Вспомогательный эффект иммунной системе оказывают только антибиотики, поэтому период «болезни» от активации возбудителя до смерти зараженного может варьироваться в зависимости от применяемых препаратов.

Неизвестно, как именно зомби-бактерия распространилась, но непреложным фактом является одно — заражены все люди без исключения.

Однако заболевают и умирают от этой бактерии не все. Так происходит потому, что у избежавших этой незавидной участи счастливчиков сильная иммунная система — она купирует зомби-бактерию, от чего возбудитель уходит в «спящий режим».
Сильный иммунитет, по большей части, наследственный.
То есть, те, кто погиб в ходе эпидемии — это люди со слабой или средней иммунной системой, в том числе и уже чем-то болеющие.
А выжили люди с сильной иммунной системой.

Из вышеперечисленного следует, что сам укус зомби не может заразить человека, так как все уже заражены. Почему же человек заболевает и умирает? Потому что зомби токсичны. Продукты разложения попадают в организм, провоцируют заражение крови, следом за ним ослабление иммунитета, а далее и пробуждение зомби-бактерии, после чего через какое-то время наступает смерть, а сопровождается все это сильным жаром.

С иммунитетом связано и время обращения мертвого человека вследствие насильственной смерти без поражения головного мозга. После смерти иммунная система отключается, и в свои права вступает бактерия, которой удается заново запустить мозг быстрее, чем если бы человек умирал от сепсиса, так как в этом случае иммунитет все еще пытается бороться.

В итоге можем сделать вывод, что, по сути, любое заболевание, угнетающее иммунитет, может спровоцировать активацию возбудителя зомби-болезни. Если же это произошло — смерть неизбежна.

Даже если этим заболеванием является банальная простуда или грипп. Без лекарств, помогающих организму бороться, болезнь подавит иммунную систему и зомби-бактерия проснется. Не болейте во время зомби-апокалипсиса.

Интересный факт — если человека укусил «свежий» зомби, только-только восставший, а в полости его рта не было зараженной чем-нибудь крови, то, при немедленной обработке раны, вероятность активации зомби-бактерии очень и очень мала.

Еще факт — даже если вас укусил гнилой зомби, то при немедленной обработке раны есть шанс избежать активации зомби-бактерии. Правда, в этом случае он составляет около одного процента из ста.

Немедленная (в пределах нескольких минут) ампутация укушенной конечности так же обезопасит от активации бактерии и предотвратит болезнь.

Свойства зомби-бактерии таковы, что для обеспечения работы мозга зомби ей не нужны внешние факторы. По сути, ей вообще ничего не нужно: ни кислорода, ни питательных веществ. Каким-то образом бактерия сама снабжает мозг всем необходимым, поэтому зомби могут существовать, например, в безвоздушной атмосфере.

Зомби, являясь, по сути, мертвыми людьми, гниют, как и все трупы. Но разложение тела зомби происходит гораздо медленнее и практически не зависит от внешних факторов. Причиной тому работа зомби-бактерии — она, как и любой живой организм, выделяет продукты своей жизнедеятельности, которые, случайно или нет, являются отличным консервантом.
В итоге зомби, конечно же, разложатся и перестанут представлять из себя ходячую опасность, но, к сожалению, произойдет это не так скоро, как хотелось бы немногим выжившим.

Воду, в которую упал зомби, лучше не пить и тем более не лить ее на открытые раны, поскольку продукты гниения зомби в нее уже попали.
Но если вода - огромное озеро, а зомби в нем всего пара-тройка, есть смысл рискнуть. В идеале, сырой эту воду лучше не пить.

Через землю зараженная вода не работает: если вы поливаете посевы той самой водой из озера с парой зомби, с урожаем все будет в порядке, а может даже и очень в порядке, ведь многие растения отлично живут на гнили (использовать зомби в качестве удобрения так себе идея).</p>
</section>

<section id="content-tab3"><p>Слухи, страх, паника, военные, смерть надежды на спасение: как все начиналось и чем продолжилось.

Сам День Ноль, день, когда наступил конец прежней жизни, датируется 23 августа 2018 года.

Сложно сказать, где именно болезнь начала свою жатву: первые заболевшие появились в один и тот же день (за месяц до Дня Ноль, то есть 23 июня 2018) сразу в нескольких точках страны. Но, конечно же, наверняка первую жертву можно определить по времени госпитализации человека. С другой стороны, надо ли? Это больше не имеет значения.

Эпидемия как новость в масштабах страны появилась примерно через полторы недели после первых заболевших, когда приемные покои и реанимации некоторой части больниц перестали справляться с потоком пациентов.

Власти не делали официальных заявлений, а СМИ мусолили страшную сенсацию со всех сторон. Работники пропадали с рабочих мест, отменялись крупные мероприятия, многие вспомнили инструкции к прошлым эпидемиям — чаще мыть руки, не есть немытые фрукты и овощи, не пить проточную воду, носить медицинскую маску, избегать скопления людей
Некоторых нервировало молчание властей.

Но спустя еще немного времени СМИ все же заговорили от имени Министерства здравоохранения. Лучше не стало. Все те же инструкции про мытье рук и маски, просьба не паниковать и звонить в скорую, если дома кто-то заболеет. Уверения в том, что ситуация под контролем. Люди верили, потому что не было причин не верить. И не было других вариантов.

За океанами ситуация разворачивалась примерно так же, но информации об этом, казалось, было гораздо меньше. Что в действительности происходило на других континентах мало кто знал, но по факту, отличий от происходящего в Северной Америки не было. Бежать куда-либо не было смысла.

Чем дальше, тем больше на улицах было полицейских, а потом и военных, патрулей. Тем не менее, власти продолжали раздавать советы: без паники, все под контролем, мы работаем над проблемой. Многие продолжали верить и жили своей обычной жизнью. Другие же собирали вещи и уезжали в максимально безлюдные места, часто — огромными семьями или кооперируясь с соседями. Однако, исходы людей в леса не приобрели массовый характер.

Истерии так и не случилось — эпидемия хоть и была заметна, но тысячи трупов во дворах медицинских учреждений никто не складировал. В масштабах страны болело и умирало не так уж и много людей, достаточно, чтобы начать беспокоиться, но не достаточно, чтобы объявлять чрезвычайное положение. Определенно было заметно, что люди пропадают с рабочих мест, но об их смертях никто не сообщал.

Медикам было запрещено распространяться о стопроцентной смертности болезни. И они молчали, зная свои обязанности и инструкции, зная, что ни в коем случае нельзя устраивать панику. Родственникам заболевших говорили о карантине, но не сообщали о смерти пациента, когда она наступала. Информацию о смертях скрывали, рассказывая ложь прямо в лицо паникующим родным.

В большую часть больниц были направлены полицейские и военные, которые либо забирали тела погибших сразу после их смерти, либо утилизировали трупы на месте — кого-то сразу же бросали в печь, если при учреждении был крематорий, кого-то из трупов приходилось ликвидировать пулей в голову.
Но людей не хватало, и некоторые больницы, следуя инструкциям, запирали тела погибших везде, где только могли. В моргах, в подвалах и подсобных помещениях, и слушали хрипы за дверьми, в ожидании приезда группы зачистки. Дождались этих групп далеко не все.

Полицейским и военным было запрещено распространяться о зачистках. Конечно, многие не понимали, зачем стрелять в голову уже мертвому человеку, и становилось еще хуже, когда эти якобы мертвые люди открывали глаза. Живы ли они? Гуманно ли это? Людей с сомнениями отрезвляли картины того, как восставшие трупы поедают их напарников.

23-го августа 2018 года наступил конец света. Это произошло ближе к полудню (мы помним про часовые пояса, но решили, что проще сделать одно время для всех), болезнь косила без разбора. Люди падали замертво там, где стояли, а спустя недолгое время (максимум минута) восставали ходячими мертвецами. Потери были как среди гражданских, так и среди силовых структур, профессия человека и его социальный статус не имели значения.

Началась паника, в которой живые пытались спастись из рук мертвых. Но те, кому удалось сбежать сразу, могли погибнуть чуть позже — процесс обращения в Ходячего начался около полудня и продолжался несколько часов.

Силовым структурам поступил последний приказ: убивать всех зараженных и потенциально зараженных. Дальше только радиомолчание.

Параллельно на все крупные электростанции поступил приказ обесточить города. В первую очередь это касалось атомных станций, которые было сказано перевести в безопасный режим до дальнейших указаний. Где-то это сделать успели, где-то нет. В любом случае, автоматика АЭС сделала все процедуры самостоятельно спустя 48 часов.

К вечеру 23-го августа перестала работать сотовая связь, прекратилось теле- и радиовещание. Спустя сутки отключилась большая часть электростанций и гидротехнических сооружений.

Страна погрузилась в безмолвную тьму. Но заметили это лишь горстки выживших людей.

В некоторых временных военных гарнизонах были устроены лагеря для беженцев, что уходили из больших городов. Большую часть этих лагерей постигла незавидная участь, а если и остались действующие части, знать о себе во всеуслышание они не дают.

На момент игры (с 1-го сентября 2021г) ни правительство Штатов, ни кто-либо с других континентов не дал о себе знать.</p>
</section>   
</div></div></div><div class="clearer"></div>

<style>
/* код от вещего духа */

#spiritworkroom {width: 600px; margin: 0 0 0 40px;}

.spiritsecond {width: 600px;}

.tabs {padding: 0px; margin: 0 auto;}

.tabs>section {
    color: #150c06;
    display: none;
    text-align: justify;
    white-space: pre-line;
    padding: 10px;
    margin: 0px 3px;
    font-family: Roboto Condensed;
    font-size: 13px;
    background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/06/26/62213.jpg) center top repeat-y;
    box-shadow: inset 0 0 0px 1px rgb(146, 137, 130);
}
.tabs>section>p {
    margin: 0 0 5px;
    line-height: 1.3 !important;
    -webkit-animation-duration: 1s;
    animation-duration: 1s;
    -webkit-animation-fill-mode: both;
    animation-fill-mode: both;
    -webkit-animation-name: fadeIn;
    animation-name: fadeIn;
}

.tabs>input {
display: none;
position: absolute;
}

.tabs>label:first-of-type {box-shadow: none}
.tabs>label {
display: inline-block;
    margin: auto;
    padding: 10px 0px;
    font-weight: 600;
    text-align: center;
    width: 197px;
    border-width: 0px 0px 1px 0px;
    left: 3px;
    top: 0px;
    position: relative;
    font-size: 15px;
    text-transform: uppercase;
    letter-spacing: 2px;
    font-family: Vollkorn;
    color: #2f2f2f;
}

.tabs>label:after {
    content: "";
    display: block;
    position: absolute;
    width: 190px;
    height: 3px;
    background: #827f66;
    left: 3px;
    bottom: 3px;
    transform: scaleX(0);
    transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s;
}

.tabs>label:hover:after {transform: scaleX(1);
background: #888;}

.tabs>label:hover {
cursor: pointer;
  transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s
}

.tabs>input:checked+label {}
.tabs>input:checked+label:after {
    content: "";
    display: block;
    position: absolute;
    width: 190px;
    height: 3px;
    background: #8e775c;
    left: 3px;
    bottom: 3px;
    transform: scaleX(1);
    transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s;
}

#tab1:checked~#content-tab1, #tab2:checked~#content-tab2, #tab3:checked~#content-tab3 {
display: block;
}
</style>[/html]