[html]<div id="spiritworkroom">
<div class="spiritsecond">
<div class="tabs">
<input id="tab1" type="radio" name="tabs" checked>
<label for="tab1">тогда</label>
<input id="tab2" type="radio" name="tabs">
<label for="tab2">сейчас</label>

<section id="content-tab1"><p>Две тысячи восемнадцатый год, Соединенные Штаты Америки. Миллионы людей со своей жизнью, миллионы личностей, мнений, планов. Обычная, размеренная жизнь, или же бесконечные приключения и сюрпризы, все зависело от каждого конкретного человека и обстоятельств его жизни. Но планета не останавливала свой ход, время шло, что-то происходило. Ничего, достойного пристального интереса.

Пока, в конце июля, не начали болеть люди. Жар, температурный бред, стандартные методы лечения не помогают. Возможно, эпидемия нового штамма гриппа? Кто знает. Никаких официальных заявлений никто не делал, жизнь продолжалась. Но людей на рабочих местах становилось все меньше, все чаще родные и друзья не отвечали на звонки, все громче становился опасливый шепот «люди умирают». А они действительно умирали. И восставали. Но все, кто об этом знал, старались молчать, а всех, кто не молчал, заставляли заткнуться.

Спустя две недели после начала эпидемии СМИ все-таки заговорили о ней, но понятнее и безопаснее отнюдь не стало. Общие рекомендации (носить маски, мыть руки, не ходить в места скопления людей) не помогали, а отмененные крупные мероприятия многих даже раздражали. Ну что они, никогда эпидемий не видели? Все пройдет, надо просто подождать. Менять из-за какой-то там температуры обычное течение жизни были готовы далеко не все.

За две недели многие люди действительно привыкли к факту эпидемии, наученные прошлыми опытами. Птичий грипп и свиной, испанка, сибирская язва, лихорадка Эбола, вспышки эпидемий СПИДа и оспы, не говоря уже о пандемиях в девятнадцатом веке и ранее
— человечество выжило и выстояло. Человечество может многое. Продвинутая медицина и пристальный контроль правительственных центров по контролю и профилактике заболеваний спасут всех, нет повода волноваться.
«Этого никогда не случится со мной».

<center><b>23 августа 2018 года</b></center>
В один день надежды рассыпались прахом. Люди падали, где стояли, или сидели, или вовсе не падали, умирая прямо во сне. У некоторых резко проявлялись внешние признаки болезни, но большинство чувствовало себя вполне нормально до рокового момента. Это были люди всех рас, возрастов и социальных групп, болезнь не была придирчивой. Ты мог быть  крепким приверженцем здорового образа жизни и пасть аккурат рядом с онкобольным. Ты мог быть полностью здоровым атлетом и это не помогло. Ты мог быть тренированным бойцом SWAT или Зеленым Беретом — и никакие навыки тебя не спасли от того, что развилось внутри твоего тела. Никакие способности не повлияли, жребий, на первый взгляд, казался случайным. Но объединяло погибших одно — если никто не успевал пустить им пулю в лоб, они восставали хищными живыми мертвецами.

Что помощи извне не будет, стало понятно уже давно. Если и выжили представители власти, то ничего путного они не говорили, потому что сами не знали всей ситуации. Северная Америка пала, это видно невооруженным глазом. А что за границами? Есть ли другие живые люди или, может, места, куда болезнь не добралась? Кто знает. Но ни связи, ни спасения. Мертвая тишина.
Спустя время пришлось смириться. Выживание в агрессивной среде, наполненной хищными восставшими мертвецами и людьми, более не скованными прежними моральными рамками, стало новым, привычным образом жизни. Основывались и распадались коммуны, кто-то отчаивался и делал глупости, кто-то поднимался и шел дальше, начиная заново.</p>
</section> 

<section id="content-tab2"><p><center><b>сентябрь 2021 года</b></center>
И те, кто шли дальше, однажды обнаружили город — Таунсенд, округ Бродуотер, штат Монтана. Прежнее население в две тысячи человек давно сократилось до пары десятков, но, как говорят местные, городу это пошло только на пользу, ведь стало меньше пьяниц и вечно чем-то недовольных снобов.

Таунсенд, расположенный аккурат возле водохранилища, окруженный сельскохозяйственными полями и горами, продолжал жить своей скромной жизнью. Живых мертвецов там давно не было, в горах и окрестностях можно наткнуться на живность с жирным мясом и хорошей шкурой, а рыба из ближайших рек практически самостоятельно запрыгивала тебе в руки. Чистые шоссе для вылазок в другие города, хороший обзор на много миль, питьевая вода, земля для возделывания, сотни пустующих домов, готовых к заселению. Немудрено, что чужаки решили остаться.

А за ними пришли другие люди. И еще, и еще, и все они стали работать рука об руку, отстраивая посреди ничего новый мир, не такой, как прежде, но собственный, уютный, безопасный и сытый. Который они будут защищать любой ценой.
<a href="http://absolution.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=4#p4">Кто бы на него не посягнул</a></p>
</section>
</div>
</div>
</div>
<div class="clearer"></div>

<style>
/* код от вещего духа */

#spiritworkroom {width: 600px; margin: 0 0 0 40px;}

.spiritsecond {width: 600px;}

.tabs {padding: 0px; margin: 0 auto;}

.tabs>section {
    color: #150c06;
    display: none;
    text-align: justify;
    white-space: pre-line;
    padding: 10px;
    margin: 0px 3px;
    font-family: Roboto Condensed;
    font-size: 13px;
    background: url(http://forumstatic.ru/files/001a/06/26/62213.jpg) center top repeat-y;
    box-shadow: inset 0 0 0px 1px rgb(146, 137, 130);
}
.tabs>section>p {
    margin: 0 0 5px;
    line-height: 1.3 !important;
    -webkit-animation-duration: 1s;
    animation-duration: 1s;
    -webkit-animation-fill-mode: both;
    animation-fill-mode: both;
    -webkit-animation-name: fadeIn;
    animation-name: fadeIn;
}

.tabs>input {
display: none;
position: absolute;
}

.tabs>label:first-of-type {box-shadow: none}
.tabs>label {
display: inline-block;
    margin: auto;
    padding: 10px 0px;
    font-weight: 600;
    text-align: center;
    width: 290px;
    border-width: 0px 0px 1px 0px;
    left: 3px;
    top: 0px;
    position: relative;
    font-size: 15px;
    text-transform: uppercase;
    letter-spacing: 2px;
    font-family: Vollkorn;
    color: #2f2f2f;
}

.tabs>label:after {
    content: "";
    display: block;
    position: absolute;
    width: 293px;
    height: 3px;
    background: #827f66;
    left: 3px;
    bottom: 3px;
    transform: scaleX(0);
    transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s;
}

.tabs>label:hover:after {transform: scaleX(1);
background: #888;}

.tabs>label:hover {
cursor: pointer;
  transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s
}

.tabs>input:checked+label {}
.tabs>input:checked+label:after {
    content: "";
    display: block;
    position: absolute;
    width: 293px;
    height: 3px;
    background: #8e775c;
    left: 3px;
    bottom: 3px;
    transform: scaleX(1);
    transition: all .3s cubic-bezier(0.25, 0.1, 0.25, 1) 0s;
}

#tab1:checked~#content-tab1, #tab2:checked~#content-tab2, #tab3:checked~#content-tab3 {
display: block;
}
</style>[/html]